Ганпаудер – зеленый порох

02.02.2015

Происхождение названия чая

Ганпаудер или зеленый порох - тонизирующий зеленый чяай из провинции Цжецзянь. Название чаю дали англичане, и происходит оно от способа обработки  сырья во время производства: листья скручиваются поперек и после сушки имеют вид маленьких шариков, напоминающих порох (gunpowder – англ.). В Китае подобные чаи называют жемчужными. 

Полезные свойства чая Ганпаудер

Этот сорт чая имеет насыщенный, терпкий, слегка горьковатый вкус и сладко-приторный, отдающий сухофруктами и дымком аромат. Цвет настоя может варьироваться от ярко-желтого до кристально прозрачного.

Ганпаудер

После заваривания в чае сохраняются все полезные вещества: кальций, йод, а также множество витаминов (А, В, С, К, Р и другие). Ганпаудер придает бодрости, способствует активизации мышления, восстанавливает функции щитовидной железы и кровеносную деятельность организма. Он очищает почки, печень, желудочно-кишечный тракт, выводит токсины, стимулирует обмен веществ. Также этот чай активирует кислородный обмен, помогает при простудных заболеваниях и, являясь источником фтора, укрепляет зубную эмаль.

При заваривании «пороха» получается душистый напиток, который прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение в любое время дня. Его можно заваривать до 3-4 раз: чайный лист, обработанный специальным образом, сохраняет большое количество дубильных веществ и эфирных масел, непосредственно влияющих на вкус и аромат чая.

Способ заваривания

Для заварки достаточно всего одной чайной ложечки сухих чайных листьев на 150 миллилитров воды. Заваривать чай рекомендуется две минуты. Температура воды при этом должна быть не более 60-70 градусов, иначе можно потерять индивидуальность вкуса чая. Ганпаудер прекрасно способствует неторопливой дружеской беседе и поддержанию тонуса во время напряженного рабочего дня.

Данный чай вы можете приобрести в нашем магазине или заказать здесь.