Блог

  • Как подготовить калабас к завариванию матэ

    05.06.2017

    Если вы решили попробовать правильно заваривать йербу матэ и хотите купить для этого калабас, сделанный из высушенной тыквы, то вам необходимо правильно выбрать и «оживить» его, чтобы напиток в итоге получится вкусным и полезным.

    Перед покупкой калабаса посмотрите, насколько толстые у него стенки. Если они такие тонкие, что прогибаются при легком нажатии на них пальцем, такой калабас брать не стоит: он не очень качественный. Лучше взять посудину дороже, но покрепче, она дольше вам прослужит и матэ в ней заваривать будет намного удобнее. Также на калабасе не должно быть явных пятен и дефектов. Внимательно осматривайте тыковку перед покупкой, потому что дефекты могут маскироваться рисунком!

  • Польза матэ и способы его заваривания

    21.05.2017

    Полезные свойства йербы матэ

    Матэ – парагвайский чай, необычный на вкус, сладкий и чуть горький одновременно, обладает большим количеством полезных свойств.

    Все любители йербы матэ (или травы матэ) знают, что это отличное тонизирующее средство, которое помогает восстанавливать силы и оказывает благотворное влияние на защитные функции организма. Такой напиток – его называют также и чаем – улучшает настроение, снимает стресс и успокаивает нервы, придает сил, повышает физическую активность. Матэ способствует снижению артериального давления, улучшению кровообращения и работы сердца.

  • Ромашковый чай от разных болезней и для красоты

    15.05.2017

    Ромашка – природный антисептик, который обладает также массой других полезных свойств. Чай из ромашки улучшает самочувствие и внешний вид, а употреблять его можно как в чистом виде, так и с различными добавками.

    Заваривать ромашковый чай очень просто. Нужно взять высушенные цветки растения, положить их в прогретый предварительно чайник и залить водой 90-95 градусов. Кипяток использовать не рекомендуем, чтобы растение сохранило свои полезные свойства.

  • О пользе различных улунов

    27.03.2017

    Чем полезны для здоровья различные улуны, которые продаются в нашем магазине? Алишань, Дун Дин, Те Гуаньинь (ТГ), Женьшеневый улун, Да Хун Пао (Большой Красный Халат), Лао Ча Ван (Владыка старого чая) - все они имеют полезные свойства. Читайте о них в нашей статье.

  • Семь горячих чайных коктейлей

    13.12.2016

    На улице зима и самое время пить горячий чай... Или горячие коктейли с чаем. Ниже приведены семь рецептов на любой вкус: тут и горячий чай масала с молоком и специями, и чай с коньяком, и безалкогольные горячие напитки на основе чая. Выбор за вами!

  • Японский чай сенча

    01.11.2016

    Сенча – самый простой и самый распространенный японский чай. Множество других вариаций – та же кокейча или комбуча – созданы на основе этого чая. Сенча бывает попроще (длинный светло-зеленый лист, выращивается и в Японии, и в Китае) и более качественная (сплюснутые небольшие чаинки ярко-зеленого цвета). И в том, и в другом сорте будет немного чайного порошка, потому что чаинки у сенчи очень ломкие.

  • Синий чай из Таиланда

    14.10.2016

    Синий чай из Таиланда, сделан из цветков синей орхидеи (клитории тройчатой). Содержит важные для организма человека витамины C, D, K, B1, B2, B12, B3, а также марганец, фосфор и железо.

  • Медовый алфавит

    20.09.2016

    Польза разных сортов меда, которые вы можете купить в нашем магазине.

  • Медные и керамические турки: достоинства и недостатки

    26.02.2016

    Многие покупатели меня спрашивают, какую турку выбрать для варки кофе: медную или керамическую? Конечно, кофеманы со стажем уже давно ответили себе на этот вопрос, так что это статья для новичков и тех, кто хочет взять турку кому-то в подарок. 

  • Полезные свойства южноафриканского чая ройбуш

    22.01.2016

    Чайный напиток ройбуш родом из Южной Африки уже много лет известен своими целебными свойствами. Можно сказать, что он полезен для всего организма в целом, концентрация танинов в нём настолько мала, что употреблять его можно не только взрослым, но и детям, и даже младенцам.

  • Семена чиа: польза для организма человека и способы употребления

    22.10.2015

    Семена чиа – это популярная здоровая пища, которая употребляется в течение многих веков, хотя на западе эти семена стали популярны относительно недавно. Чиа практически не имеют собственного вкуса и потому могут быть с легкостью добавлены к другим блюдам. 

  • Какао бобы – для энергии и хорошего настроения

    13.09.2015

    Все знают, что какао бобы - это сырье для производства шоколада. Однако наиболее полезны они для употребления в сыром виде. Это мощный источник энергии и хорошего настроения. Попробуйте - и убедитесь сами!

  • Марокканский чай

    12.09.2015

    Как известно, в Марокко чай любят не меньше, чем в Китае. Больше всего марокканцам полюбился зеленый китайский чай Ганпаудер, который они пили и пьют на протяжении очень долгого времени. Однако всё чаще здесь делают марокканский чай, приготовленный по определенному рецепту.

  • Сагаан-дали – трава, продлевающая жизнь

    13.06.2015

    Сагаан-дали (сагаан-дайля) или Родендрон Адамса – низкорослый ветвистый вечнозеленый кустарник. Растёт на территории Дальнего Востока России и в северо-восточных предгорьях Тибета, у верхней границы горных лесов на каменистых склонах. Цветет нежно-розовыми цветками в июле-августе, тогда же в листьях растения накапливается наибольшее количество полезных веществ. 

  • Лун Цзин – большое чайное наслаждение

    10.03.2015

    Лун ЦзинКак говорят специалисты и любители чая из Китая, у Лун Цзиня (Колодец Дракона) и только у него есть четыре несравненных свойства. Это красивая форма листьев, похожих на язык воробья, зеленый цвет заварки, похожий на зеленый нефрит, насыщенный аромат и сильный, долго сохраняющийся вкус. Все это – истинная правда, и каждый понимает это, стоит ему попробовать Лун Цзин хотя бы однажды.

  • Да Хун Пао – чай с утесов У И

    18.02.2015

    Да Хун Пао обладает мягким расслабляющим эффектом, который часто сравнивают с опьянением. Первые чашки чая проясняют сознание, зрение становится четким, повышается его детализация и способность различать тончайшие оттенки цвета. Да Хун Пао снимает усталость, бодрит и дает новые силы. 

  • Ганпаудер – зеленый порох

    02.02.2015

    Ганпаудер или зеленый порох - тонизирующий зеленый чай из провинции Цжецзянь. Название чаю дали англичане, и происходит оно от способа обработки  сырья во время производства: листья скручиваются поперек и после сушки имеют вид маленьких шариков, напоминающих порох (gunpowder – англ.). В Китае подобные чаи называют жемчужными. 

  • Иван-чай – напиток вкусный и полезный

    12.01.2015

    Иван-чай или кипрей узколистный был известен людям еще много веков назад, на Руси из него издавна делали целебный напиток. Традиция собирать иван-чай, правильно сушить и заваривать его сохранилась до сих пор, ведь настой из кипрея не только ароматен, но и полезен, поскольку помогает в лечении большого количества недомоганий.

  • Польза чая Пуэр

    08.01.2015

    Пуэр, скорее всего, самый древний чай на Земле. Истории этого напитка, как утверждают современные китайские исследователи, уже около 3000 лет. Чайные кусты (специально подрезанные древовидные растения) появились значительно позже, а сначала было чайное дерево, а значит, и чудесный чай Пуэр, листья которого, длинные и мясистые, до сих пор собираются именно с чайных деревьев. 

  • Чай каркаде или королевский гибискус

    06.01.2015

    Каркаде, чай из лепестков суданской розы – национальный египетский напиток. Известный египтянам с древних времен, сейчас он популярен и в других странах, в том числе, европейских. 

  • О пользе и правилах употребления ягод годжи

    05.01.2015

    Ягоды годжи считаются отличным общеукрепляющим средством, которое повышает иммунитет,  способствует оздоровлению и омоложению человеческого организма. Именно годжи помогли певице и актрисе Кайли Миноуг превозмочь рак, а Мадонне поддерживать прекрасные внешние данные и вести активный образ жизни. Что же такое эти ягоды и чем они полезны?

  • Простые правила заваривания чая

    26.12.2014

    Для того чтобы в полной мере насладиться вкусом чая, следует знать некоторые особенности его заваривания. Для каждого сорта чая есть свои правила, соблюдая которые, вы почувствуете истинные вкус и аромат этого напитка.