Марокканский чай
12.09.2015
Как известно, в Марокко чай любят не меньше, чем в Китае. Больше всего марокканцам полюбился зеленый китайский чай Ганпаудер, который они пили и пьют на протяжении очень долгого времени. Однако всё чаще здесь делают марокканский чай, приготовленный по определенному рецепту.
Рецепт марокканского мятного чая
- Засыпаем зеленый чай в чайник. Сорт может быть любым.
- Первую заварку сливаем, как обычно.
- Затем снова заливаем чай и ставим его на огонь, добавляем туда сахар, мяту, палочку корицы, бадьян и анис.
- Постепенно помешиваем и доводим до кипения. Когда чай вот-вот закипит, выжимаем туда сок лимона или лайма, кожуру также можно положить в чай.
Снимаем с огня - чай готов.
Марокканский чай может приготовить практически любой человек, однако в Марокко к приготовлению чая девушки не допускаются. Там это делают только мужчины. Техническая особенность: из чайника в чашки чай переливают с высоты около метра. Это делается для обогащения напитка кислородом. Если в чашке образуется пена, то это очень хорошо. Пена в Марокко считается признаком того, что в этом доме рады гостю.
Ингредиенты для марокканского чая вы можете купить в магазинах "Five o'clock" в ТЦ "Этажи" 4 этаж или ТЦ ЦУМ 1 этаж, старое здание или заказать на сайте магазина: