Блог
-
08.09.2019
Чем хороша посуда Ceraflame?
Компания Ceraflame ведет свою историю с далекого 1956 года, когда в бразильском местечке Рио Негрино была основана небольшая гончарная мастерская. В ней трудилась династия мастеров, передававшая накопленный опыт и семейные секреты производства керамической посуды от отца к сыну. Через тридцать лет о мастерской стало известно во всей стране, а еще через некоторое время торговая марка Ceraflame вышла на мировой рынок.
-
06.06.2019
Рецепты летнего чая со льдом
В летнюю жару охлаждённый чай помогает бороться с жаждой и восполнять потери минеральных солей и витаминов. Полезные и вкусные прохладительные напитки можно приготовить на основе чёрного, зелёного, красного чая, а также каркаде или улуна. Непременное условие – чай хорошего качества.
-
02.04.2019
Варенье из сосновых шишек – лакомство и лекарство
Все мы знаем, что воздух соснового бора помогает лечить простудные заболевания, бронхиальную астму, туберкулез легких и бронхиты. Полезны также сосновые кора и хвоя: из них готовят отвары, лечебные чаи, ароматические масла и мази.
Но самое вкусное и очень действенное лекарство – это варенье из сосновых шишек. Такое варенье обладает очень приятным вкусом с ароматом хвои. Его можно есть и больным, и здоровым людям – как средство от болезней и просто в качестве оригинального лакомства, укрепляющего иммунитет. Молодые сосновые шишечки, пропитанные сиропом, очень мягкие и легко жуются.
-
05.03.2019
Порошковый чай матча: чем полезен, чем хорош?
Как и очень многие виды зелёного чая, матча (маття) родом из Китая. Впервые этот порошковый чай начали делать на рубеже I и II тысячелетий нашей эры. В Поднебесной матча так и не стала популярной ни при императорском дворе, ни среди простых людей. Зато она пришлась по вкусу высшей знати в Японии, куда матчу завезли монахи-буддисты. Японцы придумали церемонию заваривания этого чая, они же потом познакомили с этим напитком европейцев.
-
10.12.2018
Семь горячих коктейлей с чаем. Часть 2
На улице снова похолодало и пора согреваться! Чтобы делать это каждый день по-разному, читайте и запоминайте наши новые семь рецептов горячих чайных коктейлей.
-
22.10.2018
Чем полезен чай Кудин
Кудин – это листья падуба широколистного, кустарника, который произрастает, в том числе, в Китае. У падуба высокий и мощный ствол с тёмной корой, ярко-зелеными листьями и красными ягодами. Для чая используются только листья падуба, их собирают вручную, а затем скручивают или прессуют, а бывает, что высушивают прямо так.
-
20.08.2018
Принцип работы гейзерной кофеварки
В гейзерной кофеварке, как и в турке, можно варить кофе на электрической и на газовой плите. При этом не обязательно следить за процессом: кофе из гейзерной кофеварки никуда не убежит.
-
27.07.2018
Что представляют собой чайники Гунфу
Чайники Гунфу получили своё название от китайской чайной церемонии – Гун Фу Ча. Это специальные чайники для так называемого проливного чаепития. Они изготавливаются в Китае из пищевого стекла и состоят из двух отдельных ёмкостей, в одной из которых ситечко, и подходят для заваривания любых видов чая.
-
28.01.2018
Рецепты варки какао
В холодное время года, а также после значительной нагрузки (например, тяжёлой работы или занятий спортом) хорошо восстанавливает силы какао из натуральных какао-бобов. Есть самые разные способы его приготовить, мы приведем три самых простых. В результате получаются два напитка и один питательный и вкусный десерт.
-
14.01.2018
Би Ло Чунь – весна в чашке
Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны) – один из самых известных зелёных чаёв в Китае. Произрастает он в горах Дун Тин, в районе озера Тайху провинции Цзянсу, в мягком благоприятном климате, достаточно влажном и туманном.
Собирают Изумрудные спирали весной (отсюда и название сорта), срывая с чайного куста один верхний листик и почку. Сначала они слегка подсушиваются на воздухе, потом их мнут руками, сушат в печах, сворачивают в тугие завитки – и так три раза.
-
06.01.2018
Чем хороши чугунные чайники
Родиной чугунных чайников считается Китай, однако более широкое распространение они получили в Японии. Там чугунный чайник тэцубин впервые был изготовлен в XVI веке для императорского двора – в качестве замены бронзовых чайников, которые портили вкус чая при заварке.
Со временем чугунные чайники в Японии стали неотъемлемой частью чаепития. Поскольку цена такого чайника была довольно значительной, а чай в нём заваривался очень вкусно, он быстро стал символом достатка и благополучия в доме.
-
21.11.2017
Мята: полезные свойства и противопоказания
Мята — одна из самых популярных лекарственных трав. В травяных сборах и в качестве добавки к чаю используется чаще всего перечная (горная) и кудрявая (марокканская) мята.
Почему же она так знаменита? Во-первых, мята на 60% состоит из эфирного масла ментола, во-вторых, содержит витамины А, С и В. В-третьих, в ней есть макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор. Растение используется в качестве желчегонного, успокаивающего, болеутоляющего средства, обладает бактерицидными, антисептическими свойствами, оказывает сосудорасширяющее действие.
-
30.10.2017
Сушеный чабрец – применяем с пользой
Чабрец (тимьян) – низкорослый кустарник с ползущими или прямыми стебельками, которые достигают длины до 27–30 см. Листья имеют округлую форму, но иногда бывают и удлиненными. Соцветия — шаровидные, розовато-сиреневых оттенков с пряным запахом. Цветет в зависимости от места произрастания в июне-августе.
Растение встречается на юге и в умеренном поясе Европы, в Средиземноморье, России, Украине, в Крыму, на Кавказе и местами в Средней Азии. Род тимьян насчитывает множество видов: тимьян ползучий и блошиный, уральский и сибирский, крымский и жигулёвский, тимьян малолистный и другие. Они немного различаются по внешнему виду и составу содержащихся в них веществ, но все обладают схожими целебными свойствами.
-
02.10.2017
Немного из истории кофе
Родиной кофе принято называть Эфиопию. Есть несколько легенд, которые рассказывают о том, как люди начали употреблять кофе. Самая известная из них – о пастухе Калдиме. Однажды он пас коз и заметил, что животные стали очень бодры, начали быстро бегать и скакать, пожевав листьев с одного неприметного дерева. Пастух рассказал об этом настоятелю местного монастыря, и тот рискнул сам попробовать отвар из листьев и плодов кофейного дерева. Испытав на себе их тонизирующее действие, настоятель решил, что напиток будет полезен и его монахам, которые больше не будут засыпать во время длинных служб.
-
05.06.2017
Как подготовить калабас к завариванию мате
Если вы решили попробовать правильно заваривать йербу мате и хотите купить для этого калабас, сделанный из высушенной тыквы, то вам необходимо правильно выбрать и «оживить» его, чтобы напиток в итоге получится вкусным и полезным.
Перед покупкой калабаса посмотрите, насколько толстые у него стенки. Если они такие тонкие, что прогибаются при легком нажатии на них пальцем, такой калабас брать не стоит: он не очень качественный. Лучше взять посудину дороже, но покрепче, она дольше вам прослужит и мате в ней заваривать будет намного удобнее. Также на калабасе не должно быть явных пятен и дефектов. Внимательно осматривайте тыковку перед покупкой, потому что дефекты могут маскироваться рисунком!
-
21.05.2017
Польза матэ и способы его заваривания
Матэ – парагвайский чай, необычный на вкус, сладкий и чуть горький одновременно, обладает большим количеством полезных свойств.
Все любители йербы матэ (или травы матэ) знают, что это отличное тонизирующее средство, которое помогает восстанавливать силы и оказывает благотворное влияние на защитные функции организма. Такой напиток – его называют также и чаем – улучшает настроение, снимает стресс и успокаивает нервы, придает сил, повышает физическую активность. Матэ способствует снижению артериального давления, улучшению кровообращения и работы сердца.
-
15.05.2017
Ромашковый чай от разных болезней и для красоты
Ромашка – природный антисептик, который обладает также массой других полезных свойств. Чай из ромашки улучшает самочувствие и внешний вид, а употреблять его можно как в чистом виде, так и с различными добавками.
Заваривать ромашковый чай очень просто. Нужно взять высушенные цветки растения, положить их в прогретый предварительно чайник и залить водой 90-95 градусов. Кипяток использовать не рекомендуем, чтобы растение сохранило свои полезные свойства.
-
27.03.2017
О пользе различных улунов
Чем полезны для здоровья различные улуны, которые продаются в нашем магазине? Алишань, Дун Дин, Те Гуаньинь (ТГ), Женьшеневый улун, Да Хун Пао (Большой Красный Халат), Лао Ча Ван (Владыка старого чая) - все они имеют полезные свойства. Читайте о них в нашей статье.
-
13.12.2016
Семь горячих чайных коктейлей
На улице осень, и самое время пить горячий чай... Или горячие коктейли с чаем. Ниже приведены семь рецептов на любой вкус: тут и горячий чай масала с молоком и специями, и чай с коньяком, и безалкогольные горячие напитки на основе чая. Выбор за вами!
-
01.11.2016
Японский чай сенча
Сенча – самый простой и самый распространенный японский чай. Множество других вариаций – та же кокейча или комбуча – созданы на основе этого чая. Сенча бывает попроще (длинный светло-зеленый лист, выращивается и в Японии, и в Китае) и более качественная (сплюснутые небольшие чаинки ярко-зеленого цвета). И в том, и в другом сорте будет немного чайного порошка, потому что чаинки у сенчи очень ломкие.