Блог

  • Мята: полезные свойства и противопоказания

    21.11.2017

    Мята — одна из самых популярных лекарственных трав. В травяных сборах и в качестве добавки к чаю используется чаще всего перечная (горная) и кудрявая (марокканская) мята.

    Почему же она так знаменита? Во-первых, мята на 60% состоит из эфирного масла ментола, во-вторых, содержит витамины А, С и В. В-третьих, в ней есть макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор. Растение используется в качестве желчегонного, успокаивающего, болеутоляющего средства, обладает бактерицидными, антисептическими свойствами, оказывает сосудорасширяющее действие.

  • Сушеный чабрец – применяем с пользой

    30.10.2017

    Общая информация

    Чабрец (тимьян) – низкорослый кустарник с ползущими или прямыми стебельками, которые достигают длины до 27–30 см. Листья имеют округлую форму, но иногда бывают и удлиненными. Соцветия — шаровидные, розовато-сиреневых оттенков с пряным запахом. Цветет в зависимости от места произрастания в июне-августе. 

    Растение встречается на юге и в умеренном поясе Европы, в Средиземноморье, России, Украине, в Крыму, на Кавказе и местами в Средней Азии. Род тимьян насчитывает множество видов: тимьян ползучий и блошиный, уральский и сибирский, крымский и жигулёвский, тимьян малолистный и другие. Они немного различаются по внешнему виду и составу содержащихся в них веществ, но все обладают схожими целебными свойствами.

  • Немного из истории кофе

    02.10.2017

    История кофеРодиной кофе принято называть Эфиопию. Есть несколько легенд, которые рассказывают о том, как люди начали употреблять кофе. Самая известная из них – о пастухе Калдиме. Однажды он пас коз и заметил, что животные стали очень бодры, начали быстро бегать и скакать, пожевав листьев с одного неприметного дерева. Пастух рассказал об этом настоятелю местного монастыря, и тот рискнул сам попробовать отвар из листьев и плодов кофейного дерева. Испытав на себе их тонизирующее действие, настоятель решил, что напиток будет полезен и его монахам, которые больше не будут засыпать во время длинных служб.

  • Как подготовить калабас к завариванию матэ

    05.06.2017

    Если вы решили попробовать правильно заваривать йербу матэ и хотите купить для этого калабас, сделанный из высушенной тыквы, то вам необходимо правильно выбрать и «оживить» его, чтобы напиток в итоге получится вкусным и полезным.

    Перед покупкой калабаса посмотрите, насколько толстые у него стенки. Если они такие тонкие, что прогибаются при легком нажатии на них пальцем, такой калабас брать не стоит: он не очень качественный. Лучше взять посудину дороже, но покрепче, она дольше вам прослужит и матэ в ней заваривать будет намного удобнее. Также на калабасе не должно быть явных пятен и дефектов. Внимательно осматривайте тыковку перед покупкой, потому что дефекты могут маскироваться рисунком!

  • Польза матэ и способы его заваривания

    21.05.2017

    Полезные свойства йербы матэ

    Матэ – парагвайский чай, необычный на вкус, сладкий и чуть горький одновременно, обладает большим количеством полезных свойств.

    Все любители йербы матэ (или травы матэ) знают, что это отличное тонизирующее средство, которое помогает восстанавливать силы и оказывает благотворное влияние на защитные функции организма. Такой напиток – его называют также и чаем – улучшает настроение, снимает стресс и успокаивает нервы, придает сил, повышает физическую активность. Матэ способствует снижению артериального давления, улучшению кровообращения и работы сердца.

  • Ромашковый чай от разных болезней и для красоты

    15.05.2017

    Ромашка – природный антисептик, который обладает также массой других полезных свойств. Чай из ромашки улучшает самочувствие и внешний вид, а употреблять его можно как в чистом виде, так и с различными добавками.

    Заваривать ромашковый чай очень просто. Нужно взять высушенные цветки растения, положить их в прогретый предварительно чайник и залить водой 90-95 градусов. Кипяток использовать не рекомендуем, чтобы растение сохранило свои полезные свойства.

  • О пользе различных улунов

    27.03.2017

    Чем полезны для здоровья различные улуны, которые продаются в нашем магазине? Алишань, Дун Дин, Те Гуаньинь (ТГ), Женьшеневый улун, Да Хун Пао (Большой Красный Халат), Лао Ча Ван (Владыка старого чая) - все они имеют полезные свойства. Читайте о них в нашей статье.

  • Семь горячих чайных коктейлей

    13.12.2016

    На улице осень, и самое время пить горячий чай... Или горячие коктейли с чаем. Ниже приведены семь рецептов на любой вкус: тут и горячий чай масала с молоком и специями, и чай с коньяком, и безалкогольные горячие напитки на основе чая. Выбор за вами!

  • Японский чай сенча

    01.11.2016

    Сенча – самый простой и самый распространенный японский чай. Множество других вариаций – та же кокейча или комбуча – созданы на основе этого чая. Сенча бывает попроще (длинный светло-зеленый лист, выращивается и в Японии, и в Китае) и более качественная (сплюснутые небольшие чаинки ярко-зеленого цвета). И в том, и в другом сорте будет немного чайного порошка, потому что чаинки у сенчи очень ломкие.

  • Синий чай из Таиланда

    14.10.2016

    Синий чай из Таиланда, сделан из цветков синей орхидеи (клитории тройчатой). Содержит важные для организма человека витамины C, D, K, B1, B2, B12, B3, а также марганец, фосфор и железо.

  • Медовый алфавит

    20.09.2016

    Польза разных сортов меда, которые вы можете купить в нашем магазине.

  • Медные и керамические турки: достоинства и недостатки

    26.02.2016

    Многие покупатели меня спрашивают, какую турку выбрать для варки кофе: медную или керамическую? Конечно, кофеманы со стажем уже давно ответили себе на этот вопрос, так что это статья для новичков и тех, кто хочет взять турку кому-то в подарок. 

  • Полезные свойства южноафриканского чая ройбуш

    22.01.2016

    Чайный напиток ройбуш родом из Южной Африки уже много лет известен своими целебными свойствами. Можно сказать, что он полезен для всего организма в целом, концентрация танинов в нём настолько мала, что употреблять его можно не только взрослым, но и детям, и даже младенцам.

  • Семена чиа: польза для организма человека и способы употребления

    22.10.2015

    Семена чиа – это популярная здоровая пища, которая употребляется в течение многих веков, хотя на западе эти семена стали популярны относительно недавно. Чиа практически не имеют собственного вкуса и потому могут быть с легкостью добавлены к другим блюдам. 

  • Какао бобы – для энергии и хорошего настроения

    13.09.2015

    Все знают, что какао бобы - это сырье для производства шоколада. Однако наиболее полезны они для употребления в сыром виде. Это мощный источник энергии и хорошего настроения. Попробуйте - и убедитесь сами!

  • Марокканский чай

    12.09.2015

    Как известно, в Марокко чай любят не меньше, чем в Китае. Больше всего марокканцам полюбился зеленый китайский чай Ганпаудер, который они пили и пьют на протяжении очень долгого времени. Однако всё чаще здесь делают марокканский чай, приготовленный по определенному рецепту.

  • Сагаан-дали – трава, продлевающая жизнь

    13.06.2015

    Сагаан-дали (сагаан-дайля) или Родендрон Адамса – низкорослый ветвистый вечнозеленый кустарник. Растёт на территории Дальнего Востока России и в северо-восточных предгорьях Тибета, у верхней границы горных лесов на каменистых склонах. Цветет нежно-розовыми цветками в июле-августе, тогда же в листьях растения накапливается наибольшее количество полезных веществ. 

  • Лун Цзин – большое чайное наслаждение

    10.03.2015

    Лун ЦзинКак говорят специалисты и любители чая из Китая, у Лун Цзиня (Колодец Дракона) и только у него есть четыре несравненных свойства. Это красивая форма листьев, похожих на язык воробья, зеленый цвет заварки, похожий на зеленый нефрит, насыщенный аромат и сильный, долго сохраняющийся вкус. Все это – истинная правда, и каждый понимает это, стоит ему попробовать Лун Цзин хотя бы однажды.

  • Да Хун Пао – чай с утесов У И

    18.02.2015

    Да Хун Пао обладает мягким расслабляющим эффектом, который часто сравнивают с опьянением. Первые чашки чая проясняют сознание, зрение становится четким, повышается его детализация и способность различать тончайшие оттенки цвета. Да Хун Пао снимает усталость, бодрит и дает новые силы. 

  • Ганпаудер – зеленый порох

    02.02.2015

    Ганпаудер или зеленый порох - тонизирующий зеленый чай из провинции Цжецзянь. Название чаю дали англичане, и происходит оно от способа обработки  сырья во время производства: листья скручиваются поперек и после сушки имеют вид маленьких шариков, напоминающих порох (gunpowder – англ.). В Китае подобные чаи называют жемчужными.