Five o’clock
Нижний Новгород
г. Нижний Новгород
ул.Белинcкого 63, ТЦ Этажи, 4-й этаж
ежедневно с 10.00 до 21.00
Телефон

Принцип работы гейзерной кофеварки

20.08.2018

В гейзерной кофеварке, как и в турке, можно варить кофе на электрической и на газовой плите. При этом не обязательно следить за процессом: кофе из гейзерной кофеварки никуда не убежит. 

Гейзерная кофеварка состоит из трёх частей. В первую - нижнюю - мы наливаем фильтрованную воду, затем кладём ситечко, в которое насыпаем кофе, при желании со специями. И, наконец, надеваем на кофеварку верхнюю часть. 

Принцип работы гейзерной кофеварки

На плите кофеварка нагревается, вода начинает перемещаться из нижней её части в верхнюю. По пути она забирает с собой кофе без гущи из средней части. Кофе поднимается вверх по специальной трубке с дырочкой на конце - гейзеру.

Если вы услышали бульканье - значит, ваш кофе уже весь находится сверху и готов к употреблению. Можно выключить газ, переставить кофеварку на холодную горелку, подождать минуту-две - и наливать ароматный напиток в чашечку.

Весь процесс приготовления занимает от 5 до 10 минут в зависимости от размера вашей гейзерной кофеварки. При этом можно не стоять у плиты, а, к примеру, сходить в душ или продолжать собираться на работу.

Хотите освободить себе утреннее время? Гейзерную кофеварку нужного размера вы можете заказать на нашем сайте с доставкой по Нижнему Новгороду.