Five o’clock
Нижний Новгород
г. Нижний Новгород
ул.Белинcкого 63, ТЦ Этажи, 4-й этаж
ежедневно с 10.00 до 21.00
Телефон

Би Ло Чунь – весна в чашке

14.01.2018

Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны) – один из самых известных зелёных чаёв в Китае. Произрастает он в горах  Дун Тин, в районе озера Тайху провинции Цзянсу, в мягком благоприятном климате, достаточно влажном и туманном.

Изумрудные спирали весны

Собирают Изумрудные спирали весной (отсюда и название сорта), срывая с чайного куста один верхний листик и почку. Сначала они слегка подсушиваются на воздухе, потом их мнут руками, сушат в печах, сворачивают в тугие завитки – и так три раза.  

Из-за полностью ручной обработки чай выходит дорогим, но он стоит своих денег. Аромат его мягкий, с цветочно-травяными нотами, настой – золотисто-зелёный, а вкус лёгкий и освежающий, с долгим сладковатым послевкусием, подобный радости первым тёплым дням весны.

Би Ло Чунь

Как и многие зелёные чаи, Би Ло Чунь заваривается водой 75-80 градусов, бутилированной или фильтрованной. Способ же заваривания уникален тем, что чайные листочки кидают в уже налитую воду – так лучше раскрываются вкус чая и его аромат.

В гайвани первую заварку настаивают не более 10-15 секунд, потому что Изумрудные спирали мгновенно отдают воде запах и вкус. Пить же его лучше чуть остывшим – так вы полностью ощутите всю прелесть чайного настоя. Одну порцию заварки можно использовать до десяти раз, постепенно увеличивая время настаивания до двух минут. Но не оставляйте листья Би Ло Чунь в воде: во время следующей заварки они станут горчить.

чай Би Ло Чунь

Хранить Изумрудные спирали весны лучше в тёмном и прохладном месте – в плотно закрытой жестяной или керамической посуде, так как этот чай быстро впитывает различные запахи.

Как и все зелёные чаи, Би Ло Чунь улучшает кровообращение, нормализует давление, укрепляет сосуды и понижает уровень холестерина в крови. Благодаря содержанию калия он облегчает работу сердечной мышцы, а также бодрит, улучшает пищеварение и помогает при лечении простудных заболеваний.  Содержащиеся в чае кальций и фосфор укрепляют зубную эмаль, а катехин замедляет в организме человека процессы старения.

Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны)

Купить чай Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны) высшего сорта можно у нас в магазине «Five o’clock» или заказать на нашем сайте с доставкой.