Рецепты варки какао
28.01.2018
В холодное время года, а также после значительной нагрузки (например, тяжёлой работы или занятий спортом) хорошо восстанавливает силы какао из натуральных какао-бобов. Есть самые разные способы его приготовить, мы приведем три самых простых. В результате получаются два напитка и один питательный и вкусный десерт.
Способ 1. Какао с молоком или сливками
Ингредиенты (на две порции)
- Какао-порошок, 2 ст. л.
- Вода, 1/2 чашки 150-200 мл.
- Сливки или молоко, 150-200 мл.
- Сахар, 2-3 ч.л.
Нагрейте в ковшике или небольшой кастрюле воду. Когда она станет теплой, всыпьте туда пару столовых ложек какао без верха. Тщательно размешайте до исчезновения комочков. Затем добавьте молоко или сливки – не менее чашки, можно больше, и 2-3 чайных ложки сахара. Доведите напиток до кипения, выключите. Какао готов!
Способ 2. Какао со сгущёнкой
Ингредиенты (на две порции)
- Какао-порошок, 2 ст. л.
- Вода, две чашки 150-200 мл.
- Сгущенное молоко, 3-4 ст.л.
Нагрейте на малом огне воду в кастрюльке или ковше так, чтобы она стала тёплой, и затем положите какао-порошок. Тщательно размешайте до исчезновения комочков. Затем добавьте сгущёнку. Доведите какао до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть 2-3 минуты.
Способ 3. Десерт из какао со сметаной и специями
Ингредиенты (на две небольшие порции)
- Какао-порошок, 50 г.
- Сахарный песок, 100 г.
- Сметана, 5 ст.л.
- Сливочное масло, 20 г.
- Корица, ваниль по вкусу
Положите сметану в ковшик или кастрюльку, поставьте на малый огонь и доведите до кипения, затем добавьте сливочное масло. Смесь какао-порошка и сахарного песка всыпьте в ёмкость тонкой струйкой, постоянно помешивая десерт. Варите несколько минут до загустения, затем добавьте корицу и ваниль. Разложите по чашкам. При желании можно украсить густой напиток взбитыми сливками.
Свежий какао-порошок из натуральных какао-бобов из Кот-д’Ивуара вы можете купить в магазине чая и кофе «Five o’clock».