Семь горячих коктейлей с чаем. Часть 2
10.12.2018
На улице снова похолодало и пора согреваться! Чтобы делать это каждый день по-разному, читайте и запоминайте наши новые семь рецептов горячих чайных коктейлей, а если этих мало, то вот первая часть.
1. «Бодрое утро»
Состав:
- Горячий зелёный чай – 200 мл.
- Яблочный сок – 100 мл.
- Светлый мёд или тростниковый сахар – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление
Возьмите небольшую эмалированную кастрюлю с 200 мл чистой воды и нагрейте воду до появления «серебряных нитей». Добавьте чай, а через некоторое время – сок яблока и лимона. Доведите напиток до кипения, но не кипятите. Положите мёд или сахар, настаивайте 3-5 минут. Готово!
2. «Ласковый вечер»
Состав:
- Чёрный чай – 200 мл.
- Апельсин – половинка.
- Сушёная или свежая мята – 2 щепоти.
- Тростниковый сахар или мёд – 1 ст. л.
Приготовление
В небольшой ёмкости доведите 200 мл чистой воды до появления пузырьков, добавьте заварку и мяту, а спустя пару минут – порезанную на дольки половинку апельсина. Доведите коктейль до кипения, но не кипятите. Положите в него перед употреблением мёд или тростниковый сахар. Помешайте. Всё, можно наслаждаться.
3. «Антистресс»
Состав (на 1 л):
- Чёрный чай – 2 ч.л.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Корица – 1 палочка.
- Зелёный кардамон – 3 шт.
- Душистый перец горошком – 6 шт.
Приготовление
Нагрейте в небольшой кастрюльке 1 л чистой воды, добавьте чай и специи. Доведите до кипения, затем оставьте напиток слегка остыть и настояться. Через 3-5 минут можно пить. Приятного чаепития!
4. «Антипростудный»
Состав (на 1 л):
- Чёрный чай – 2 ст. л.
- Свежий имбирь – 3-4 маленьких кусочка.
- Корица – 1 палочка.
- Сухая ромашка – 2 ст. л.
- Замороженная клюква – 50 г.
Приготовление
Нагрейте слегка (до 50 градусов) в небольшой кастрюльке 1 л чистой воды, добавьте сухую ромашку и ягоды клюквы. При появлении «серебряных нитей» положите в напиток имбирь и чай. Дайте коктейлю настояться 5-10 минут. Будьте здоровы!
5. «Вечер аристократа»
Состав:
- Красное вино – 100 мл.
- Крепкий черный чай – 100 мл.
- Гвоздика – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
Приготовление
Заварите в чайнике крепкий чёрный горячий чай и подогрейте в другой ёмкости красное вино. Смешайте. Добавьте гвоздику, сок лимона и мёд, настаивайте 3 минуты. Пейте горячим. Хорошего вечера!
6. «Бабушкина облепиха»
Состав (на 500 мл):
- Иван-чай ферментированный в гранулах – 1 ст.л. с верхом.
- Ягоды облепихи мороженые – 2 ст. л.
- Сироп из облепихи – 1 ст. л.
- Корень имбиря – 2 кусочка.
Приготовление
Заварите в чайнике иван-чай, добавьте облепиху, сироп и имбирь. Настаивайте 5-7 минут. Приятного чаепития!
7. «После театра»
Состав (на 1 л.):
- Черный чай – 2 ст. л.
- Коньяк или ром – 50 мл.
- Мороженая вишня или вишнёвый сок – стакан (100 мл).
- Бадьян – 1 звёздочка.
- Корица – 1 палочка.
Приготовление
Нагрейте в кастрюльке воду, добавьте заварку и вишню (вишнёвый сок), а также специи. Доведите до кипения и остудите минут пять. Затем влейте коньяк или ром. При необходимости добавьте сахар по вкусу. Наслаждайтесь!
Напоминаем, что чай и специи для коктейлей вы можете купить в нашем магазине «Five o’clock».